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Los auténticos Nachos de El Mexicano

¡Son ideales para empezar una buena comida! Exacto, nos referimos a los Nachos de El Mexicano, los favoritos de mi hermano. Nadie puede resistirse a estos crujientes totopos de maíz acompañados de las salsas más sabrosas que jamás has probado: guacamole, queso cheddar, chili con carne, edam fundido… ¿Cuál es tu acompañamiento favorito?

Los más valientes se atraven a comerlos con jalapeños en rodajas

La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila, México, en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: totopos y queso. La historia de su origen varía en esta ciudad, pero se sabe que una de las personas en la mesa aquel día pregunto al mesero, ¨¿Cómo se llama este sabroso plato?¨ el mesero respondió con su hipocorístico ¨Nacho¨. El platillo fue incrementando su fama, y simplemente le pusieron el nombre de Nacho. Cuando la gente quería el platillo, sólo decía “quiero unos nachos” ¡Y así hasta el día de hoy!.